Т26/T26K

Очень популярная модель LED проектора, на данный момент одна из наиболее покупаемых на AliExpress. Устройство успела пообозревать целая масса блогеров, на огромном количестве ресурсов и всевозможных форумов. Проектор T26K довольно часто сравнивают с такими моделями, как Xgimi Z6, М18, и другими популярными устройствами на китайском рынке. Мы же всего лишь скромно попробуем коротко разобрать ключевые особенности модели и понять, чем же она так хороша.

Рассмотрим подробнее:

Т26 габариты

Основные характеристики

Модель Т26 T26K
Тип LED-проектор LED-проектор
ОС Собственная система управления Собственная система управления
Оптическое разрешение 1920x1080 1920x1080
Контрастность 2000: 1 2000: 1
Яркость 5500 Lumens 5500 Lumens
Проекционное расстояние 2,15-6 метра 2,15-6 метра
Размер проекционного экрана (дюйм) 30-200 дюймов, рекомендованный 70-110 дюймов 30-200 дюймов, рекомендованный 70-110 дюймов
Коррекция трапецеидальных искажений вертикальная ± 15 градусов, горизонтальная ± 15 градусов вертикальная ± 40 градусов, горизонтальная ± 40 градусов
Поддержка видео форматов MPG, TS, MOV, DAT, MP4, VOB, не поддерживает формат AC3, MKV или AVI MPG, TS, MOV, DAT, MP4, VOB, AC3, MKV, AVI
Поддержка аудио форматов MP3, WAV, M4A, FLAC, OGG (без dolby) MP3, WAV, M4A, FLAC, OGG (без dolby)
Поддержка форматов изображения bmp, jpg, png bmp, jpg, png
Поддержка 3D Есть, красное-синие Есть, красное-синие
Динамик х2, 8Ω 3Вт х2, 8Ω 3Вт
Порты VGA, HDMI х2, USB х2, AV, 3,5 мм VGA, HDMI х2, USB х2, AV, 3,5 мм
Поддержка русского языка Есть Есть
Габариты 300 мм x 240 мм x 100 мм 300 мм x 240 мм x 100 мм
Вес 3,15 кг 3,15 кг
Стоимость от 12.000 до 18.000 тыс. руб. от 12.000 до 18.000 тыс. руб.

Комплектация и внешний вид

Проектор для своего бюджета весьма продуман. На лицевой стороне мы видим оптическую линзу, защищенную колпачком и ИК порт для сигнала с пульта ДУ. С левой стороны расположилась решетка радиатора для вывода горячего воздуха и один из динамиков. С правой стороны также имеется решетка системы охлаждения, со встроенным съёмным фильтром от пыли. На задней стороне располагаются все основные порты подключения и второй динамик. Также тут установлен тумблер переключения питания, а значит и элементарный предохранитель от перепадов напряжения.  На верхней стороне установлены физические элементы управления и два светодиода, красный и синий, сигнализирующие о режиме работы проектора. На нижней стороне имеется четыре прорезиненные ножки, под которыми скрыта резьба под установку на кронштейн. В целом дизайн устройства аккуратный, не броский, функционально продуманный.

В комплект поставки входит: естественно сам проектор, кабель питания, VGA кабель, HDMI кабель, AV кабель, четыре винта для крепления проектора на кронштейн, пульт ДУ из матового пластика с подсветкой(батарейки в комплект не входят) и инструкция.

Установка и запуск

Установить проектор можно, как на ровную поверхность, так и на кронштейн под потолок(докупив кронштейн), рабочая область при этом начинается от 2,15 метра до проекционного экрана. При запуске вас встречается интуитивно понятное меню, в котором можно выбрать до 23 различных языков, в том числе русский. Меню состоит из своего рода папок: «Кино», «Музыка», «Фото», «Текст», а также кнопки выбора источника воспроизведения, с USB или, например, с ноутбука через HDMI кабель.

Т26 порты

Ключевые особенности

Проектор продается в двух вариантах Т26 и T26K, их отличие заключается в поддержки автоматической коррекции трапецеидальных искажений до ± 40 градусов и поддержки некоторых форматов видео. Так, например, если вы уже купили Т26 и столкнулись с тем, что при воспроизведении некоторого контента отсутствует звук, то вам может пригодиться наша статья про AC3 Killer. В остальном же Full HD разрешение и недорогая стоимость превращают этот проектор в отличное и многофункциональное мультимедийное решение для дома. Конечно же проектору не хватает беспроводных технологий, но их отсутствие, а также отсутствие ОС Android позволяют быть этой модели бюджетной. К тому же подключив проектор к хорошему ноутбуку все его недостатки мгновенно исчезают. Остается лишь возможность наслаждаться любимым контентом в Full HD качестве на всю стену.

Конечно же на данный момент уже существует не одна модель проектора, которая превосходит Т26К по техническому и операционному оснащению, но любовь пользователей заслужить не так уж и легко, а Т26К это явно удалось. Что в свою очередь породило массу обзоров и, казалось бы, неравноценных сравнений. Например, ниже можно увидеть довольно интересное сравнение проектора Т26К с Xgimi Z6.

Ёмко и информативно, при этом не стоит забывать, что стоимость этих проекторов отличается практически в два раза, и совсем не в пользу Т26К.

Плюсы

— Соотношение цена/качество;

— Продуманный дизайн;

— Full HD разрешение.

Минусы

— Отсутствие беспроводных технологий и полноценной ОС

Где купить?

Для того чтобы приобретение нового проектора не стало приключением с элементами лотереи, важно помнить о некоторых важных моментах. Так, например, необходимо обращать внимание на оценку продавца, количество заказав, комплектацию и конечно же отзывы покупателей, которые уже приобрели товар. Для удобства мы проанализировали ряд популярных продавцов на AliExpress, и выделили из них, на наш взгляд, наиболее добросовестных и проверенных.

Вариант 1 — Т26/Т26К

Вариант 2 — Т26/Т26К

Вариант 3 — Т26/Т26К

Также проектор можно приобрести тут и здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: